忍者ブログ
闇鍋的日記です。
[367]  [366]  [365]  [364]  [363]  [362]  [361]  [360]  [359]  [358]  [357
2024/11/24 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2012/12/02 (Sun)
あまりにブログを更新しないせいで
ログインできなくなっていたww
oh

某方に拍手いただいて
作ったら是非見てもらいたいーって
思ってたレシピのつくれぽw

c4747b49.jpeg

みねきちさまに教えてもらった
「とりもも肉のネギ塩だれ」!

作ってみましたー!

肉はとりわけやすいように一口大に
切って、撮影用に鷹の爪の輪切りを
散らしてみましたwww

レシピを拝見してとりあえず

・・・

この中華だしって何だ

ってとこから入らなきゃいけなかったので
自分の無知さにはびっくりしたwww

なんかこう、中華っぽい食材から
だしをとらなきゃいけないのかなと
思ったらなんてことはなく
実家に常備してあったwwww

ゆずこしょうは最近職場の
方からお土産に頂いていたので
いいタイミングでした。

ちょっとピリ辛で
おいしかったです!

みねきち様、ありがとうございました!

ついでに最近の琥珀。

9cee688b.jpeg

琥珀のがんばり。

実は写ってないんですが
塀の上にノラネコがいて
それに対してかぶりつきな琥珀さん。

しかし家族からすれば
君のがんばりは全くのムダだよ

と言ってやりたい・・

きっとこの家は自分のナワバリなんだから
よそ者を入れるわけにはいかない
私ががんばらないと!

と思ってるんだろうけど
キミががんばらなくても
いいからwwwww

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
中華だしがあってよかったです。
とんでもない手間を取らせてしまうところでした…!
鶏ガラだしと書こうか迷ったのですが。
おいしそうに作っていただきありがとうございました(つくれぽっぽく)w
みねきち 2012/12/07(Fri)14:10:50 編集
忍者ブログ [PR]