闇鍋的日記です。
っていうチョコレートがおいしいです。
というかほぼ
葡萄
です。
伊達に「葡萄70%」を名乗ってないです。
ですがあくまで商品名は
葡萄チョコ。
個人的にはチョコレートを
どこにも感じない度120%・・・
-----------------------------------------
某方が聞いてくださったので
最近作った料理。
ラダツーユチキン
【材料】
とり肉からあげ用 300g程度
たまねぎ 1
緑ピーマン 2
パプリカ 1
ナス 2
ズッキーニ 1
エリンギ 1パック
その他お好みで野菜
カンヅメのカットトマト 1
白ワイン 50cc
ブイヨン 大2/1
ニンニク(チューブで十分です) 適量
①フライパンにオリーブオイルをひいて
ニンニクを投下、
鶏肉をキツネ色になるまで焼きます。
②鶏肉を皿に出して、その残り油で
野菜をいためます。
③適当に焼いたら
鶏肉を戻して
さらにトマトのカンヅメとブイヨンと白ワインを投下。
※ここでサイトウは誤って
コンソメを投下してしまいましたが
その後慌ててブイヨンを投下したところ
事なきを得ましたwwww
沸騰するまでは強火で、その後弱火で
30分程度にます。
④塩コショウで味付けしてできあがり!
簡単で野菜たっぷりです。
ポイントは野菜を切るのがめんどくさい。
です!wwwwwwwwwwwwww
というかほぼ
葡萄
です。
伊達に「葡萄70%」を名乗ってないです。
ですがあくまで商品名は
葡萄チョコ。
個人的にはチョコレートを
どこにも感じない度120%・・・
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某方が聞いてくださったので
最近作った料理。
ラダツーユチキン
【材料】
とり肉からあげ用 300g程度
たまねぎ 1
緑ピーマン 2
パプリカ 1
ナス 2
ズッキーニ 1
エリンギ 1パック
その他お好みで野菜
カンヅメのカットトマト 1
白ワイン 50cc
ブイヨン 大2/1
ニンニク(チューブで十分です) 適量
①フライパンにオリーブオイルをひいて
ニンニクを投下、
鶏肉をキツネ色になるまで焼きます。
②鶏肉を皿に出して、その残り油で
野菜をいためます。
③適当に焼いたら
鶏肉を戻して
さらにトマトのカンヅメとブイヨンと白ワインを投下。
※ここでサイトウは誤って
コンソメを投下してしまいましたが
その後慌ててブイヨンを投下したところ
事なきを得ましたwwww
沸騰するまでは強火で、その後弱火で
30分程度にます。
④塩コショウで味付けしてできあがり!
簡単で野菜たっぷりです。
ポイントは野菜を切るのがめんどくさい。
です!wwwwwwwwwwwwww
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